miércoles, 17 de julio de 2013

PARA LOS AMANTES DEL ESPRESSO

Este Blog está dedicado a todos los amantes de una buena taza de café espresso.

No importa el motivo por la cual se toma: para despertarse, para desconectar un momento del trabajo, para quedar con un amigo, para acabar una excelente comida, para cerrar un buen negocio o simplemente para leer un rato el periódico en el bar.

Lo que importa es que sea un momento para disfrutar de un "sorbo de felicidad" en nuestra vida cotidiana, un lujo que nos podemos regalar...

Pero para que sea así, es muy importante que sea un cafe excelente, o sea que la materia prima sea de calidad, y desafortunatamente muchas veces no lo es. Por cuantos esfuerzos pueda hacer el barista o por cuanto amor pueda poner de su parte, el resultado no será el esperado para el consumidor.

El objetivo de este blog es que sea un guía para todos los amantes del buen café, para que sepan un poco más de este mundo tan asombroso y tan complejo, además de destacar locales donde la experiencia ha sido muy positiva en el tomar el deseado espresso.

 








Desde este pequeño grano de café verde (no tostado) nace una pequeña plantita de cafe (Coffea). Tres años más tarde será una planta, alta dos metros, que producirá muchos kilos de café (madre natura permitiendo). Después de un largo proceso de recolección, en los países productores,  y de trasformación, en las empresas torrefactoras, llega en las cafeterías para ser transformado, como "por arte de magia", en  30 ml de buen espresso.

Iremos descubriendo en el detalle todas estas fases tan interesantes y a veces misteriosas, que hacen tan maravilloso este mundo...

Buen viaje a todos...



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